Capita che dopo circa 60 anni che le persiane sono appese al loro posto, possono anche marcirsi, sciuparsi e rischiare di cadere a pezzi in testa a qualcuno, e quindi o si buttano e si montano delle persiane nuove a prezzi da paura in alluminio che durano qualche anno, poi si guastano e qualche anno dopo cominciano a cadere anche quelle.
Da prove fatte il legno usato per le persiane di casa mia per il 75% pino douglass per il 25% vario e assortito con poca spesa e tantissimo lavoro potevano ritornare come nuove o anche meglio. Non è un granchè di capolavoro della lavorazione del legno, ma solo la proposta di cosa viene fuori se...
Allora, la materia prima è questa:
Come si può vedere, la vernice è completamente crepata, e anche il legno sotto è marcio in alcuni punti.
E anche:
Quest'ultimo particolare mostra come gli angoli del telaio interno stiano insieme più per magia che per motivi di fisica meccanica.
E questo dettaglio mostra quanto la verniciatura sia danneggiata ed il legno che sta sotto pure.
A questo punto viene da chiedersi perchè non si usa quel legno per il barbecue e si rifanno nuove?
La risposta è ovvia. Il legno verniciato non è buono per il barbecue, puzza e la carne poi sa di schifezza.
Edited by Lawrence - 6/5/2009, 10:04