Le bevante non alcoliche, ma addizionate di CO2, come ad esempio la Cola , la fanta , la gassosa , sono composte da acqua ,zucchero , anidride carbonica ,acidifcante , aromi ( piu' o meno naturali) ed H3PO4 , acido orto fosforico.
Quest' ultimo viene ricavato dalla reazione di ossidazione del fosforo in P2O5( anidride fosforica) .Poi idratato in acido ortofosforico.
Il principale uso di questo acido è nell industria dei fertilizzanti e quella delle bevande su indicate.
Per quanto riguarda gli altri composti :
-H2O2 è un forte agente ossidante
-soda è Na2CO3, carbonato di di sodio o carbonato sodico.
In questa reazione : NaHCO3( idrogeno carbonato di sodio)-->Na2CO3( soda) + H2O + CO2 si ha la formazione di soda partendo dal idrogenocarbonato di sodio.In pratica lo ione H+ viene sostituito con un ione Na+.
Il primo viene usato come base debole per ovviare a problemi di acidità di stomaco , mentre il secondo composto (Na2CO3) è un additivo che si mette nelle preparazini alimentari.
Tale improbabile reazione di ossidazione con una base debole e H3PO4 non è da considerarsi un miscuglio che dia ,tra i suoi prodotti finali , un agente fosforescente .
Direi che , in questo caso , si possa parlare di un home-made fake!