Ancora una ricetta, prima che me ne dimentichi.
I "
frittolazzi".
Sono ottimi come antipasti o come qualcosa per ammazzare la sbornia da aperitivo.
Occorre comprare un pò di pasta da pizza. Oppure, volendo uno se la può anche fare nel modo classico.
Quindi, prendere sta pasta da pizza, spalmarla in modo da farla diventare sottile e tagliarla a mò di tagliatelle.
Poi, si può prendere delle patate tagliate a bastoncino come per farle fritte ed avvolgerle nella tagliatella facendo attenzione che aderisca una spira sull'altra. Avete presente il nastro per elettricisti? Ecco. Allo stesso modo.
Ma anche meglio andrebbe un pò di formaggio fresco di quello bianco da tagliare a sticks. Poi, tutti questi bastoncini si friggono in padella finchè la pasta per pizza non si indora. Si scolano e si servono caldi. Avvisate che le patate all'interno scottano. Il formaggio un pò meno.
Si può anche usare caciocavallo, o scamorza affumicata.
L'alternativa è di mescolare alla pasta per pizza piccoli cubetti di prosciutto cotto tagliato grosso, olive verdi o nere tagliate a pezzi, scamorza, formaggio di ogni genere ecc... mescolare fintanto che l'impasto non è diventato omogeneo e bitorzoluto, poi tagliare a cubetti di 2 cm e friggere.
No, i mars non vanno bene in questo caso.